Jumat, Desember 8, 2023
NewsNews Update

Walikota Depok didampingi Ketua DPRD mengikuti arahan Presiden RI secara Vitual

Depok, DutaInfoUpdate.com

Wali Kota Depok, Mohammad Idris (kiri) bersama Ketua DPRD Kota Depok, TM. Yusufsyah Putra (kanan) sedang menyimak arahan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di aula Teratai Balai Kota Depok, Senin (17/05/21).

Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama kepala daerah se-Indonesia mengikuti pengarahan Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo secara virtual. Pada kegiatan tersebut Mohammad Idris juga didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Depok.

Mohammad Idris menuturkan, kegiatan ini merupakan arahan lanjutan terkait perayaan Idulfitri. Dalam arahan pasca Idulfitri, Presiden RI mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah segera melakukan terobosan dalam pemulihan ekonomi, namun diimbangi dengan penuh kewaspadaan.

“Menyeimbangkan dua hal ini membutuhkan kesabaran dan kerjasama semua pihak,” tuturnya usai kegiatan di Balai Kota Depok, Senin (17/05/21).

Ia menjelaskan, Kota Depok sudah melakukan berbagai upaya dalam peningkatan ekonomi dan percepatan penanganan Covid-19, khususnya pada perayaan Idulfitri kemarin. Salah satunya, dengan melakukan pengetatan di tempat-tempat wisata dan pos-pos penyekatan yang ada di Kota Depok.

“Kami tugaskan tim kesehatan di pos-pos itu, untuk melakukan pengecekan kesehatan secara acak,” jelasnya.

Lebih lanjut, ucapnya, pihaknya juga sudah memberikan imbauan kepada kecamatan, kelurahan dan RT-RW, bagi pemudik yang ingin kembali ke Kota Depok dianjurkan membawa surat yang menyatakan bebas Covid-19. Atau minimal isolasi secara mandiri di rumah selama tiga hari.

“Sebelum Idulfitri, tren Covid-19 melandai di Kota Depok. Jadi harapannya kondisi ini dapat kita jaga,” pungkasnya.

Sumber: berita depok.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *